Новости Политика украинскаяделегациягерманиянормандский формат

Эксперт назвал основные цели визита украинской делегации в Германию

base article image

Главной целью визита украинской делегации в Германию является попытка сформировать общую позицию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Также это будет попыткой склонить Германию на свою сторону в преддверии новой встречи Нормандской четверки, которая пока запланирована без даты и, которая, видимо, будет проходить в формате онлайн-конференции. К слову, Россия предпринимает похожие действия», - отметил эксперт.

По его словам, украинская делегация будет пытаться убедить Германию в едином подходе к процессу. Потому в ближайшее время не исключено, что мы увидим пересмотр и дописывание Минских соглашений, суть которых будет заключаться в давлении Франции, Германии и Украины на РФ.

«С другой стороны, украинцы едут в Германию, что является удивительным явлением. Почему немецкие эксперты не едут в Украину? Кроме того, я не исключаю, что в Германии могут поставить многие неприятные вопросы для Украины и оказать определенное давление на Украину в части выполнения отдельных пунктов Минских соглашений, в том числе по поводу последней встречи Нормандской четверки. Стоит напомнить, что Украина должна была внести некие изменения в законодательство на основании «формулы Штайнмайера». Я думаю, что это будет непростой разговор, и итоги этой встречи в основном будут закулисными -  мы их ощутим уже после диалога между президентами», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, украинская делегация 2 июня с рабочим визитом приедет в Германию. На повестке дня тема Донбасса и Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.