Новости Политика кулеба

Кулеба: Украина готова к компромиссам по Донбассу, но есть «красные линии»

base article image

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов по Донбассу, но не пойдет на пересечение "красных линий". В частности, не пожертвует суверенитетом.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой Министерства иностранных дел Германии Гайком Маасом.

Кулеба отметил, что во время консультаций по нормандскому формату был определен ряд вопросов.

"Месяц назад были консультации по нормандскому формату... Мы наметили ряд вопросов, которые требуют решения, и с тех пор ищем решения, которые бы позволили двигаться вперед для мирного урегулирования на Донбассе, но не приводили к пересечению красных линий", - заявил он.

Министр заявил, что Украина не готова пересечь "красные линии" в отношении нацбезопасности, суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, Украина следит за ситуацией с водоснабжением в Крыму, которая является критической. Однако Киев не будет помогать Москве с водоснабжением на территории аннексированного полуострова, ведь, согласно нормам международного права, полную ответственность за ситуацию в Крыму несет именно РФ. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.