Новости Киев метрокарантин

Ослабление карантина: что происходит в метро и маршрутках Киева (ФОТО)

base article image

Пресс-служба «Киевского метрополитена» заявляет об увеличении количества пассажиров и выказывает опасения из-за скопления людей, однако большинство пассажиров продолжают придерживаться масочного режима и по возможности соблюдать социальную дистанцию.

Об этом сообщили киевляне корреспонденту ГолосUA.

Так, утром, когда многие едут на работу, возле касс в метро бывают случаи, когда киевляне не придерживаются социальной дистанции в 1,5 м. В этом случае кассиры в громкоговоритель призывают пассажиров рассредоточиться.

В вагонах метро на конечных станциях пассажиры обычно стараются держаться на расстоянии друг от друга, и надо отметить, что вечером вагоны идут полупустыми: есть свободные сидячие места. При этом все пассажиры – в масках, но большая часть без перчаток.

Что касается маршруток, то в транспорт без масок не пускают, рассказал корреспонденту ГолосUA киевлянин Михаил. По его словам, если пассажир упорствует, то водитель может вызвать полицию. Однако, говорит очевидец, таких случаев с вызовом полиции из-за отсутствия маски у пассажира он не припомнит.

Напомним, 25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена.

С 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина в связи со вспышкой коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.