Новости Общество парадпобедымосква

Из-за пандемии проведение Парада Победы в Москве будет иметь внутреннее значение для Кремля - политолог

base article image

По причине пандемии коронавируса под большим вопросом находится вероятность посещения иностранными лидерами Парада Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны, поэтому в ткущих условиях парад будет иметь скорее внутреннее значение, чем внешнее.   

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолоUA сообщил политолог Александр Лазарев.

«Не провести парад в честь 75-летия победы в Отечественной войне над немецко-фашистской Германией было бы весьма контрпродуктивно для действующей власти в России, как с точки зрения ее позиционирования, почитания героев, так и восприятия действующего курса народом», - считает эксперт.

Как отметил А. Лазарев, когда Беларусь провела парад 9 мая, то это оказало некоторое влияние на общественное мнение в России, поэтому и было принято решение о необходимости празднования Дня победы.

«Что касается прибытия в Москву иностранных лидеров, то даже если они и прилетят, то вряд ли их будет то же количество, которое планировалось изначально. Вероятно, что многие из них сошлются на угрозу коронавируса, чтобы отменить свой визит. Хотя возможно, что вместо первых лиц в Москве будут присутствовать политики второго ранга. Но для России не столь важен приезд второсортных европейских политиков, сколько приезд представителей Великобритании, США, Германии, Франции. Может из этих стран кто-то и приедет, но опять же не факт, что это будут первые лица государств», - заключил политолог.

Ранее, 26 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече в министром обороны Сергеем Шойгу поручил начать подготовку к Параду Победы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — заявил Путин.

В конце февраля в СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут перед визитом в Москву на 9 мая посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.