Новости Здоровье коронавирусболезньрост

Рост заболеваемости COVID-19: в Украине могут ввести транспортные ограничения – медик

base article image

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Украине могут вводить дополнительные ограничения.

Об этом ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Из-за роста заболеваемости COVID -19 в Украине могут вводить дополнительные ограничения, в том числе в транспортной инфраструктуре, так как она входит в зону риска из-за большого пассажиропотока. Могут ли ввести дополнительные ограничения в киевском метро – время покажет. В медицине есть модель конечных результатов. Поэтому нужно получить отделенные результаты тех или иных мероприятий.  Пока этого не произойдет, достоверно ответить на данный вопрос мы не сможем», - сказал С. Кравченко.

По его словам, рост заболеваемости на COVID -19 будет продолжаться.

 «Мы перешли в сторону адаптивного карантина.  Украина перешла на такой карантин для того, чтобы оживить экономику страны.  Относительно роста заболеваемости COVID -19, то он будет продолжаться. Интенсивность распространения COVID -19 достаточно низкая, но рост заболеваемости продолжается, и будет продолжаться.  Причина в том, что наша власть изначально взяла неверную тактику.  Учитывая то, что они стали людей с легкой формой отправлять на лечение домой амбулаторно, и таким образом, искусственно создали много новых очагов инфекций, а не противодействовали тому, чтобы болезнь не продолжила распространяться. Кроме того, органы государственной власти пять месяцев бездействовали.  В итоге у нас самый большой процент заболевших COVID-19 среди медиков в Европе из-за отсутствия средств индивидуальной защиты», - сказал С. Кравченко.

Эксперт уточнил, что органы госвласти не способны обеспечить средствами защиты медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой.  

Напомним, в Киеве в течение последних суток обнаружили 62 новых случая инфицирования коронавирусом Covid-19, в целом в столице 3 133 инфицированных человека.

25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.