Новости Киев электричкивагоны

Запуск пригородных поездов в Киевской области: люди едут в переполненных вагонах (ФОТО)

base article image

В Киевской области в пригородных поездах игнорируют карантинные меры безопасности и не соблюдают социальной дистанции. На второй день возобновления движения поезда переполнены.

Об этом сообщил депутат Фастовского городского совета Виктор Гарвона на своей странице в Facebook.

"На первой картинке Бучанский направление, на второй Фастовский. Оба забиты, но мы проигрываем по плотности. Как, увы, и проигрывали до карантина. Это биток, и селедка в тамбурах, от которой потеряет сознание любой эпидемиолог", - написал Гарвона.

Депутат выложил снимки, на которых видно, что транспорт плотно заполнен людьми. Между ними не соблюдена дистанция в 1,5 метра. По его словам, железнодорожники провоцируют вспышку, чтобы избежать технического дефолта и расходов на перевозку.

Они дальше продолжают шантажировать обескровленные бюджеты местных советов, чтобы те дали им хоть какие-то бабки на распил. Вместо того, чтобы четко законодательно прописать – кто является выгодоприобретателем от подвоза рабочей силы, кто берет с нее НДФЛ, и кто за это должен платить", - делится депутат.

Напомним, 1 июня в Украине стартовал 3 этап ослабления карантина, веденного в марте 2020 года из-за вспышки коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на утро 31 мая, в Украине зафиксировали 23 672 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Так, за последние сутки зафиксировали 468 новых случаев Covid-19. С начала пандемии от коронавируса в Украине умерли 708 человек, 9538 выздоровели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.