Новости Политика парцхаладзесаакашвили

СМИ: Привлечение Парцхаладзе в Раду реформ Саакашвили будет топить рейтинг Зеленского

base article image

Политик и известный бизнесмен Лев Парцхаладзе может присоединиться к команде Зеленского и войти Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины под руководством экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Однако, такое кадровое решение может пагубно повлиять на рейтинг Зеленского.

Об этом идет речь в материале «Неизменные интересы. Почему Парцхаладзе забыл Порошенко» сайта «Фраза».

«Еще совсем недавно Парцхаладзе был одним из столпов президентства Петра Порошенко. Однако, зная политическую биографию Парцхаладзе, вряд ли стоит, чему-то удивляться. Вообще, для украинской политики это обычная история», - пишут журналисты.

Журналисты пишут, что протекцию Парцхаладзе, который в Совете реформ (или как его называет Саакашвили Офис простых решений) будет заниматься реформой градостроительства, оказывает не кто иной, как глава Офиса Президента Андрей Ермак. По мнению издания, главная проблема этого кадрового решения в том, что Парцхаладзе весьма политически неразборчив: он побывал в окружении мэра Киева Александра Омельченко, которого оставил ради Виталия Кличко, а потом уже сотрудничал с «регионалами», от которых перебежал в 2014 году под крыло Петра Порошенко.

«После поражения Порошенко в 2019 году Парцхаладзе снова переосмысливает свои политические ценности и неожиданно для себя понимает, что всю жизнь он хотел работать под руководством Владимира Зеленского. И в августе 2019 года пытается предложить себя новой власти в главы Минрегиона. Не сложилось. Слишком уж свеж был его «порошенковский» политбэкграунд», - пишет издание.

Журналисты отмечают, что за год Парцхаладзе удалось немного отмыть свою политическую репутацию, позиционируя себя исключительно как эксперта и главу Конфедерации строителей Украины. И он пытается снова влиться в «новые меха», уже через Офис простых решений Саакашвили и вернуть свое влияние во власти. «Зная историю Парцхаладзе можно сказать, что шансы на успех у него велики. Но вопрос в другом, а зачем это нужно Зеленскому, да и Саакашвили тоже?», - задается вопросом издание. 

В материале говорится, что глава ОП Андрей Ермак, преследуя свои интересы в строительной отрасли и продвигая для их отстаивания Парцхаладзе просто подставляет Президента, который запустил градостроительную реформу. Если Парцхаладзе займется этой реформой в Офисе Саакашвили, то «Зеленского будут критиковать, во-первых, за политическую неразборчивость и напомнят в контексте Парцхаладзе известные слова «я ваш приговор», а, во-вторых - за потворство строительным олигархам». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.