Новости Политика зеленскийаваковувольнение

У Зеленского нет четкого намерения увольнять Авакова – эксперт

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пытается укрепить свои позиции, играя на чаяниях общества о стабильности и «сильной руке».

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Аваков является своеобразным министром долгожителем. Он пережил три премьер-министра и одного президента. Это единственный министр, который с 2014 года продолжает занимать эту должность. Это рекорд. Если говорить об имидже Авакова, я не помню, чтобы у нас какой-то министр внутренних дел пользовался большой популярностью. Такого в принципе и не было. Если мы посмотрим на деятельность Авакова, то он в этой сфере достаточно неоднозначно воспринимается. Сам Аваков активно пытается разыграть карту "сильной руки" и стабильности. Если смотреть на социологические данные, то есть запрос на сильную руку», – сказал Алексей Якубин.

По мнению эксперта, Зеленский показывает, что резонансные события – это зона ответственности Авакова. Кредит доверия от Зеленского, заслуженный во время выборов прошлого года, у Авакова не исчерпался, и он попытался преодолеть негатив, возникший с резонансными преступлениями последнего времени.

«Аваков постарался сразу эти вещи купировать. Мы можем вспомнить встречу с Зеленским, где Аваков говорил, что Кагарлык распущен, Бровары – ведем расследование. Мне показалось, что на данный момент у Зеленского нет четкой интенции на увольнение Авакова, потому что сразу же возникает вопрос, а кто придет на его место. Это может быть в будущем, но не сейчас. Была возможность сменить Авакова в сентябре, сейчас это сложнее сделать. Все будет ограничено тем, что Аваков будет публично брать больше персональной ответственности за расследование громких преступлений, но пока это все на нем будет накапливаться. Со стороны Зеленского нет четкого понимания, на кого его менять и что делать, если Аваков уйдет, и активизируется часть радикалов», – отметил Алексей Якубин.

Политолог считает, что в окружении Зеленского есть желающие сместить Авакова, а сбор подписей за его отставку, который проходит в Верховной Раде не более чем пиар.

«Это смешная процедура, потому что в большей мере символическая. На самом деле каждый депутат может зарегистрировать постановление об отставке министра. Для этого не нужен сбор подписей. Это больше политический акт, больше пиар», – резюмировал Алексей Якубин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.