Новости Здоровье диетологжироваяткань

Процесс похудения сильно зависит от качества жировой ткани – диетолог

base article image

Желтая жировая ткань способствует накоплению жира в организме человека, а бурая – нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил бывший главный диетолог Министерства здравоохранения Украины, профессор Петр Карпенко.

«Что касается того, как отличить пищевую зависимость от неправильных привычек, связанных с едой, то это зависит от культуры человека. Что касается привычек, то, как правило, полные люди часто употребляют пищу в больших количествах. А когда их спрашивают, то они отвечают, что едят мало. Ожирение нужно рассматривать в двух плоскостях: как самостоятельное заболевание, или «ожирение алиментарного (то есть пищевого) генеза», и как результат какой-то иной болезни. По этой причине, если есть основное заболевание, к примеру, сахарный диабет, или сердечно-сосудистая патология, заболеваниями 12-перстной кишки, то лишний вес может являться его следствием», - заявил диетолог.

По словам П. Карпенко, также это зависит от возраста человека, его генетики и сложностями, связанными с качеством жира.

«Есть бурая и желтая жировая ткань. Последняя способствует накоплению жира, а бурая - отдает энергию. По этой причине француженки завидуют тем, у кого она таковая – можно кушать и не поправляться», - отметил он.

Напомним, тренер по изменению привычек дал советы худеющим, как избежать срывов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.