Новости Криминал одессаразборки7километр

Правоохранители должны были предотвратить криминальные разборки в Украине – эксперт

base article image

Перестрелка в Броварах, как и другие случаи публичных бандитских разборок, которые произошли в Украине за последнее время, свидетельствуют об очередном этапе передела бизнеса и доходов.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявил криминалист Виктор Бояров.

«Мы начали более активно работать, вроде бы заканчивается эпидемия, у людей нет денег. Сейчас очень просто собрать 100 человек. Идет передел. Вначале был майдан, по политическим мотивам отжим бизнеса. Сейчас уже год как Зеленский, и надо делить то, что выгодно», – сказал Виктор Бояров.

В Украине очень скверно обстоят дела с профилактикой таких преступлений. Практика говорит, что любую криминальную группировку раскрывают в течение полугода силами 3-5 сотрудников.

«Сейчас большое количество оружия. Если говорить о качестве деятельности, мы же понимаем, что большинство преступлений, совершенных в обстановке неочевидности, это на 80-90 % оперативно-розыскная деятельность, насколько есть оперативные возможности и структуры. Уголовный розыск работает от преступления. Есть преступление – выехали и работают, а есть структуры – УБОП, УБЭП, как раньше были – они искали и могли найти. Они должны были это предупредить», – подчеркнул Виктор Бояров.

Напомним, 29 мая в Броварах произошла массовая перестрелка, в ходе которой пострадали трое людей. Тогда были задержаны десятки человек, в том числе 23 лицам было объявлено о подозрении.

Полиция открыла несколько производств. В полиции Киевской области сообщили, что стрельба в Броварах произошла из-за перераспределения пассажиропотока. Подозреваемые по решению суда арестованы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.