Новости Криминал порошенкопрокуратура

Эксперт рассказал, зачем Коломойский подал заявление в прокуратуру на Порошенко

base article image

Олигарх Игорь Коломойский подал заявление на имя генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, в котором обвинил пятого президента Петра Порошенко в том, что тот под предлогом национализации «Приватбанка» хотел незаконно получить контроль над телеканалом «1+1», чтобы отомстить ему и показать, что является влиятельным человеком и большим игроком.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Игорь Валерьевич человек, который, как правило, ничего не забывает.  Месть — это то блюдо, которое подают холодным. Коломойский помнит ситуацию с «ПриватБанком». В частности, когда его «отжимали». Он считает, что ключевую роль в этом сыграл Порошенко. Также не стоит забывать суды в США. Коломойскому нужно показать, что у него» отжали» банк путем преступного сговора с участием вице-президента США и экс-президента Украины. Третий момент заключается в том, что Коломойскому важно показать, что он по-прежнему «в силе» и является влиятельным человеком и большим игроком», - сказал А. Золотарев.  

По словам эксперта, Экс- президент Порошенко вряд ли понесет наказание.

«Если бы на месте Венидиктовой, которая стала новым генпрокурором, был Портнов, благодаря которому были открыты 14 дел против Порошенко, то от Петра Алексеевича летели бы «пух и перья». Венидиктова открыла на Порошенко два дела. Думаю, что дела о госизмене и по злоупотреблению служебным положением лягут «долгий ящик». При нынешнем раскладе Порошенко вряд ли понесет наказание. Должна быть эффективная система и политическая воля. Ни того, ни другого нет. Зеленского предупредили о пагубных последствиях, если он начнет давать ход делам Порошенко. То есть де-факто у Порошенко есть иммунитет», - резюмировал А. Золотарев.  

Напомним, на имя генпрокурора Ирину Венедиктову олигарх Игорь Коломойский написал заявление с просьбой внести в реестр досудебных расследований сведения о нарушениях, которые могут быть квалифицированы как преступления, в отношении Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.