Новости Политика зеленскийкабмин

Зеленский без маски зашел в кафе выпить кофе, чем нарушил карантин

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Хмельницкий в среду, 3 июня, прогулялся по центральной части города и попробовал кофе в местной кофейне, которая по постановлению Кабмина должна быть закрыта на карантин.

Фотография опубликована на странице Офиса президента в Facebook.

"Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии", – заявил Зеленский.

Как видно с фотографии, за столиком сидят сразу шесть человек, включительно с Владимиром Зеленским, главой ОП Андреем Ермаком и пресс-секретарем президента Юлией Мендель. Также на заднем фоне стоит главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Все, кроме Юлии Мендель, находятся в заведении без защитных масок, что является нарушением правил карантина.

Более того, по правилам Кабмина, закрытые помещения кофеен и заведений общественного питания могут возобновить свою работу только с 5 июня. Невыполнение этих требований грозит владельцам заведений штрафом.

Сегодня Кабинет министров принял решение об очередном ослаблении карантина в Украине. Таким образом, с 5 июня рестораны смогут обслуживать посетителей в помещениях.

Напомним, накануне рестораторы вышли на митинг под Кабинет министров Украины. Они требовали возобновления работы ресторанов и кафе. Большое количество заведений питания не имеет летних террас, поэтому до сих пор не имели возможности принимать посетителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.