Новости Регионы херсонсмерч

На курорт под Херсоном обрушился смерч (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Около курортного Скадовска под Херсоном зафиксировали торнадо - атмосферный вихрь сопровождали град и дождь. Местные жители рассказывают, что наблюдают подобное зрелище впервые.

Торнадо пронесся около побережья Черного моря возле села Хорлы, восточнее Скадовска. Как это выглядело, показал Дмитрий Рыжко в своем YouTube-канале.

По его словам, воздушная воронка образовалась над морем 3 июня. Вскоре после этого село стал заливать сильный дождь с градом, размером с горошину.

"Это просто что-то нереальное. Такой дождь, град, смерч. Давно такого... не то что давно - вообще таких смерчей не видел здесь таких масштабов. Чтобы смерч, как в Америке - это просто жесть", - эмоционально признался он.

Водяной смерч (waterspout) внушительных размеров начал формироваться над водной поверхностью и затем уже вышел непосредственно на побережье полуострова Горький Кут. Об этом рассказал добровольный наблюдатель в Европейской лаборатории сильных штормов Игорь Кибальчич на своей странице в Facebook.

Уточняется, что после детального анализа других видеозаписей данного случая стало понятно, что это был смерч мезоциклонного происхождения - торнадо.

"Об этом в частности, свидетельствует вращение материнского облака и небольшой вторичный вихрь, "танцующий" вокруг основной воронки", - написал Игорь и показал фото явления, включая также и топографическую карту района, "чтобы понять особенности данной местности и видеосъемку от Nugzar Kutaladze".

Ранее 24 апреля под Ровно образовался смерч из мусора.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.