Новости Общество аттестацияшкола

Педагог прокомментировал отмену итоговой аттестации в школах

base article image

Для сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА) школьникам не нужно приходить в школы, поэтому причина отмены ГИА не совсем понятна.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила педагог, директор Украинского аграрного лицея Елена Ярошинская.

«Государственная итоговая аттестация это не отдельные экзамены в школе, когда дети приходят и тянут билет. Это во время сдачи ВНО определенная часть ответов, которые касаются 11 класса, переносятся в качестве баллов и переводятся в 12-балльную систему оценивания. Эта оценка выставляется в табеле, и эта оценка может только повлиять на средний балл свидетельства. Раньше был аттестат о полном общем среднем образовании, а теперь свидетельство. То есть если государственную итоговую аттестацию ребенок сдавал хуже, то балл в свидетельстве учитывался, выводилось среднее арифметическое семестровых оценок. Где сегодня семестровый балл используется: только в зарубежных вузах, где дети не показывают результат ВНО, а просто показывают свои результаты в свидетельстве и средний балл», - сказала директор УАЛ.

Е.Ярошинская выразила мнение, что отказ от сдачи итоговой государственной аттестации никак не связан и не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в отдельном населенном пункте.

«Отказ от государственной итоговой аттестации в Украине никакого отношения к эпидемиологической ситуации в стране не имеет: детям не нужно специально идти в школы для сдачи итоговой государственной аттестации. Это просто использование способа влияния на балльный результат свидетельства. Почему это было сделано – мне очень сложно сказать. Но многие родители это делают для того, чтобы улучшить результаты детей, чтобы они показали лучший результат.  Я считаю, это надуманная ситуация для повышения балла, и это не связано с эпидемиологической ситуацией

При этом есть другой проблемный вопрос – это обобщение результатов ГИА на Педагогическом Совете школы. Это осуществляется после представления результатов,  а это будет после 27 июня, когда педагоги находятся в отпусках. Вот здесь, наверное, и кроется причина отмены ГИА», - отметила педагог.

Есть другой проблемный вопрос – это обобщение результатов ГИА на Педагогическом Совете школы, это осуществляется после представления результатов,  а это будет после 27 июня, когда педагоги находятся в отпусках. Вот здесь, наверное, и кроится причина отмены ГИА.

Как сообщалось, ученики 11 классов киевских школ не будут проходить государственную итоговую аттестацию, завершающую получение полного общего среднего образования. Соответствующий приказ департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации опубликован в среду, 3 июня.

Отмечается, что такое решение принято во исполнение протокола постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Его целью указывается сохранение жизни и здоровья учеников и учителей и предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19 в Киеве.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.