Новости Киев метрокиев

В киевском метро в час пик начали ограничивать поток пассажиров на входе

base article image

В метрополитене Киева начали чаще ограничивать вход на некоторых станциях в час пик.

Об этом заявила замглавы столичного метро Наталья Макогон.

Метрополитеном ежедневно пользуются ориентировочно 700 тысяч пассажиров, сказала Макогон.

"Идет ослабление карантинных мероприятий на общегосударственном уровне, восстанавливается движение пригородных поездов, увеличивается количество автобусов, увеличивается количество маршрутов, которые приезжают в Киев. Соответственно, будет увеличиваться количество пассажиров. У нас нет каких-то конкретных дат, когда пассажиропоток должен достичь какого-то предела", - продолжила Макогон и добавила, что до карантина общий пассажиропоток составлял полтора миллиона в день.

Тем не менее, ограничение на вход означает, что станция работает на одни или две двери. Сейчас на пяти станциях количество пассажиров увеличилось, поэтому они находятся под особым контролем.

"Мы следим за пассажиропотоком в оперативном режиме. Под особым контролем - станции Житомирская, Святошин, Черниговская, Лесная, Почайна. Это те, на которых в последние дни растет пассажиропоток", - отметила Макогон.

В пиковые часы на 20-30 минут эти станции могут ограничивать на вход, что позволяет растянуть пассажиропоток, подытожила представительница метрополитена.

Ранее сообщалось, что работа метро в Киеве, Харькове и Днепре оказалась под угрозой. Дело в том, что в Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом - 588 случаев за минувшие сутки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.