Блоги Жизнь семьякарантинмуж

Карантин и проблемы в семье: как не огорчать мужа

Карантин оказался достаточно серьезным испытанием для некоторых украинских семей. Кто-то устал от частого общения со своей дорогой половинкой. Кто-то увидел, наконец, недостатки этой половинки... В соцсетях обычно на эти темы шутят.

Но какие могут быть шутки, если жена – случайно, конечно, - назвала супруга чужим именем! Например, его зовут Александр, а она назвала его Иваном...

Дело в том, что точно так же, как люди тяжело привыкали к карантину, так же тяжело им возвращаться в привычный, «офисный» режим. Поэтому теперь даже обычный офисный день влечет за собой сильную усталость, от которой многие отвыкли. Конечно, это порождает массу смешных и трагичных случаев: некто Наташа пришла домой и назвала мужа чужим именем. Он обиделся. Наташа тоже обиделась бы, если бы ее, допустим, назвали Катей...

Но выход есть. Муж обиделся вполне обоснованно, кстати, пишет в блоге психолог Павел Раков. Но выход есть и потому стоит просто применить советы психолога на практике.

Итак, назвать близкого человека чужим именем это серьезная промашка.

Но выкрутиться из неловкого положения можно по-разному.

Можно:

1. Принести искренние извинения и всё объяснить. Муж может все понять правильно, и ситуация благополучно разрешится.

2. Отшутиться. Как только вы понимаете, что говорите явно что-то не то, постарайтесь перевести всё в шутку и сменить тему беседы. Юмор вообще выручает во многих ситуациях.

3. Раскачать эмоции. Вырвалось что-то неприятное для партнёра или о партнёре? Качните эмоции в другую сторону — начните бурно флиртовать! Это ему однозначно запомнится.

4. Заявить, что это была проверка. Назвали мужа другим именем? Скажите, что так проверяете, слышит ли он вас, а то при вашем общении у вас сложилось впечатление, будто он витает где-то в облаках.

5. Проявить невозмутимость. Ляпнули что-то? Сделайте вид, что ничего такого не говорили и переключите внимание собеседника на какую-то интересную новость или расскажите невероятно захватывающую историю.

Иногда мы можем сказать что-то резкое партнёру сгоряча, на самом деле так вовсе не думая. В таком случае лучше всего применить первый пункт и извиниться, говорит психолог. Искреннее раскаяние обычно вызывает ответный отклик у близкого человека, и обида будет забыта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.