Новости Политика аваков

«Ждет ли отставка Авакова?»: заместитель главы МВД дал ответ на главный вопрос

base article image

За события в Кагарлыке, Броварах и Одессе должен отвечать не глава МВД, а прежде всего региональное руководство полиции.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Если происходит какая-то проблема в каком-то большом заведении, то отвечать должен непосредственно начальник, а не тот человек, который занимается вопросами организации эффективной работы. Арсен Аваков находится на своем посту благодаря доверию, которое ему оказывает Президент, премьер-министр и Верховная Рада", - заявил Геращенко.

По его словам, министр Аваков "относится спокойно к любым заявлениям депутатов об отставке".

Замминистра уверен, что провал реформы украинской полиции произошел в связи с переаттестацией, автором проекта которой была Хатия Деканоидзе, возглавлявшая Национальную полицию в 2015-2016 годах.

Геращенко заявил, что переаттестация не только не дала никакого результата, но и пропустила к выполнению обязанностей одного из полицейских, которого обвиняют в изнасиловании женщины в Кагарлыке.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции... Например, один из двух насильников из кагарлыцкого отделения успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году", - заявил Геращенко.

Ранее Деканоидзе заявляла журналистам, что на свои должности после переаттестации вернулись 93 процента старых кадров. Однако Геращенко не смог подтвердить или опровергнуть эти цифры.

Напомним, после скандала с пытками и изнасилованием в Кагарлыке полностью сократили штат местного райотдела полиции. При этом глава в МВД ссылаются на то, что пытки есть в полиции каждой страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.