Новости Политика карантин

Шмыгаль: в Украине может измениться график смягчения карантина

base article image

В Украине уже третий день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. При дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации график смягчения карантина может быть изменен.

Об этом в пятницу, 5 июня заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Шмыгаль отметил, что увеличение суточного прироста числа больных может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Правительство все еще следует выбранному плану смягчения ограничительных мер, но при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен.

В свою очередь Зеленский посоветовал правительству чаще напоминать о правилах безопасности.

"Надо напоминать людям, что беспечность в отношении средств защиты несет большие угрозы во время эпидемии COVID-19. Найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью сложно. Невидимая опасность – хуже всего, потому что сегодня ты не видишь смысла в маске, а завтра растет количество больных", – подчеркнул Владимир Зеленский.

В то же время в штабе Операции объединенных сил сообщили, что с 10 июня готовятся к открытию контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Напомним, за минувшие сутки у 553 человек выявили заражение. При этом выздоровели 330 человек, и 15 пациентов скончались. 

Напомним, 25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена.

С 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина в связи со вспышкой коронавируса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.