Новости Криминал телефонныеминированияадвокат

Эксперт прокомментировал ситуацию с телефонными «минированиями» в Украине

base article image

«Телефонные минирования» в Украине, когда аноним сообщает полиции о минировании магазинов, больниц и мостов, стоит считать не только хулиганством, а куда более серьезными уголовными правонарушениями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры» Андрей Тарасов.

«Как показывает практика, телефонными мы этих минеров назвать можем часто лишь условно. Действительно массовые уведомления о минирования происходят с использованием электронных каналов, которые невозможно идентифицировать. Большинство минных сообщений приходит по интернету, как электронные письма или сообщения. Киберполиция считает, что речь идет о системной рассылке, которую поручают даже не анонимам, а так называемыми искусственным ботам. Некоторые серверы удалось проследить до временно оккупированных Донецкой, Луганской областей, а также их обнаруживали в аннексированном Крыму», - сказал адвокат.

А.Тарасов также выразил мнение, что данные минирования стоит воспринимать как элементы гибридной войны.

«Это не только и не столько хулиганство, сколько элементы гибридной войны, т.к. каждый такой выезд Нацполиции, взрывотехников и других специалистов на место предполагаемого минирования стоит немалых средств и подрывает экономику государства», - уточнил эксперт.

Ранее сообщалось, что 1 июня около 14:00 на мосту Метро в Киеве появился мужчина, который может представлять угрозу.  Нацполиция сообщила о минировании моста, а позже перекрыла движение транспорта на мосту Метро. Через час парня задержали. Оказалось, что его взрывное устройство было муляжом, сообщили в полиции.

Также ранее сообщалось, что из-за карантина многие украинцы стали безработными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.