Новости Здоровье продукты удушье

Родителям надо знать: Эти продукты вызывают удушье у детей

base article image

Знаете ли вы, что удушье - одна из самых частых медицинских проблем в детстве? По оценкам, оно несет ответственность за 40% случайной смерти детей в возрасте до одного года. И в этом возрасте любой объект может оказаться опасным - от конфеты или крошечного кусочка игрушки до резиновых шаров или бумаги для рисования. Проблема в том, что младенцы и малыши имеют еще незрелую дыхательную систему, что увеличивает риск удушья. Родители часто не знают, что удушье у детей может возникать из-за продуктов.

Об этом говорят врачи.

Итак, 10 продуктов, от которых ваш ребенок может задохнуться.

  1. Арахис

Арахис является одним из самых опасных орехов для детей. Риск, который увеличивается при потреблении целого арахиса, поскольку зерно может засорить трахею или заткнуть дыхательные пути.

  1. Сосиски

Исследование, опубликованное в International Journal of Pediatric Otorhinolaryngology, показало, что сосиски являются пищей, которая вызывает наибольшее количество смертей от удушья у детей. Это связано с их круглой формой, которая может застрять в трахее маленьких детей, особенно при разрезании на кусочки, что может привести к удушью и, в худшем случае, смерти.

  1. Попкорн

Типичная семейная сцена в кино, поедающая попкорн, сопряжена с многочисленными рисками, которые иногда упускают родители. Попкорн увеличивает риск удушья у детей из-за его объемной формы и текстуры, которая позволяет легко прилипать к трахее маленьких детей и вызывать у них удушье.

  1. Виноград

Виноград является еще одной из самых смертоносных причин удушья в детстве, как показали исследования, опубликованные в журнале BMJ . Проблема в том, что виноград обычно больше, чем трахея маленьких детей, при этом он имеет мягкую, гибкую консистенцию, которая позволяет ему проникать в дыхательные пути и образовывать своего рода пробку.

  1. Карамель

Знаете ли вы, что конфеты отвечают за около 15,5 % удушья у детей? Ее твердая текстура, а также небольшие размеры повышают риск затруднения дыхания и приводят к удушью, если она попадает в трахею.

  1. Сладости

Сладости, как и карамельные конфеты, связаны с дополнительным риском удушья для детей. Например, зефир и мармелад имеют мягкую консистенцию, но не легко могут возвращать свою первоначальную форму после сжимания, поэтому в случае засорения трахеи они создают эффект пробки, не позволяя ребенку дышать.

  1. Вяленая ветчина и сырокопченые колбасы

Ветчина Серрано, наряду с другими колбасами, и вяленая говядина, может быть опасна для детей, особенно если речь идет о малышах до 3-х лет. Происходит то, что эти колбасы имеют кожистую текстуру, которую трудно пережевывать, и что она может легко прилипать к трахее и переходить в дыхательные пути, вызывая удушье.

  1. Мясо

Знаете ли вы, что мясо отвечает за 12,2 % случаев удушья. Это потому, что большинству детей трудно жевать мясо, особенно когда дело доходит до говядины, свинины или баранины. Мясо имеет волокнистую текстуру, которую трудно разорвать, и если оно попадет в трахею, ребенок может задохнуться.

  1. Яблоко

Яблоки являются основным продуктом в рационе многих детей. Тем не менее, многие родители не знают, что яблоки, особенно если их едят с кожей, повышают риск детского удушья. Проблема заключается в том, что детям трудно пережевывать яблоко, что увеличивает вероятность того, что непрожеванный кусок окажется слишком большим и в конечном итоге засорит дыхательные пути.

  1. Продукты с косточками

Оливки, вишни или другие фрукты с косточками также могут привести к удушью у детей. Это в основном из-за их косточек, которые могут заставить детей задыхаться. Поэтому рекомендуется давать эти продукты без костей и разрезать на мелкие кусочки.

Ранее диетологи назвали напитки, которые позволят привести печень в порядок после жирной или жареной еды.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.