Новости Здоровье коронавирусмужчинасмерть

Неожиданно: Лысые мужчины рискуют умереть от коронавируса

base article image

Лысые мужчины более подвержены риску смерти от коронавируса, потому что мужские гормоны помогают вирусам атаковать клетки.

Как пишет Daily Mail, это открытие называют «знак Габрина» из-за того, что первый американский врач, умерший от этой болезни в США, доктор Фрэнк Габрин был лысым.

Гормон андроген, который вызывает выпадение волос у мужчин, был связан с некоторыми из худших случаев COVID-19 в испанских больницах.

 «Мы действительно считаем, что облысение является идеальным предиктором тяжести», – заявил ведущий автор исследования в Университете Брауна профессор Карлос Вамбье.

Он провел два исследования в Испании, и оба обнаружили несоразмерное количество мужчин с облысением, поступивших в больницу с коронавирусом.

Согласно исследованию 122 пациентов, 79% мужчин с положительным результатом на COVID-19 в трех мадридских больницах были лысыми. Более раннее исследование 41 пациента в Испании показало, что 71% были лысыми.

 «Мы считаем, что андрогены или мужские гормоны определенно являются воротами для проникновения вируса в наши клетки», – добавил профессор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.