Публикации Жизнь макияжмода

Больше блеска и нереальные стрелки: модный макияж лета-2020 (ФОТО)

base article image

Лето уже здесь, несмотря на холод, дождь и карантин. Раскрасить мокрые и не очень-то интересные июньские дни можно ярким и необычным макияжем – тем более что в моде шиммеры, металлики, глиттеры и интересные стрелки.

Тренды с подиумов

Первое, к чему мы обратимся, – тренды с подиумов. С моделями работают визажисты с мировым именем, именно на fashion-шоу и зарождаются главные веяния не только в одежде, но и макияже.

Неоновые глаза

На показе Oscar de la Renta модели носили яркий красочный макияж. Визажисты подчеркивают, что такой мейк выглядит одинаково круто как на балу в модном платье, так и на вечеринке у бассейна.

Не можете решить, какой цвет попробовать? Можете обратиться к образам Дуа Липы, которая носила радугу из неонов на лице. Образ ей создала именитый визажист Лиза Элдридж.

Хайлайтеры – в бой

Летом часто пользуются хайлатерами, и в этом году не стоит стесняться – наносите его побольше. При этом, частички-блестки должны быть крупными. Наглядный пример: Джиджи Хадид на шоу «Белоснежка». Она не постеснялась и нанесла толстый слой блестяшек на переносицу. Внимание: микропластик! Часто в подобные хайлайтеры с крупными частицами добавляют мелкие пластиковые частички.

Для самых смелых: на показе Марка Джейкобса моделям наносили хайлайтер на «голое лицо». То есть, макияжа на красотках почти не было.

Румяна – на все лицо

Почему румяна наносят только на щеки? На показе Sies Marjan модели демонстрировали румянец, который простирался до висков и на веки для эфирного, ультраромантического взгляда.

Необычные стрелки

Сейчас в моде – необычная крупная стрелка. Чтобы сделать такую же, нарисуйте расширенную стрелку в стиле «кошачий глаз» жидким лайнером, затем добавьте другую линию в складке века, соединяя обе линии во внешнем углу глаза.

Играйте с цветом. Сегодня в тренде яркие стрелки, с шиммерами и блеском.

«Правило такое: чем крупнее стрелки на веках, тем оригинальнее мейк. Данный тренд можно внедрять в вечерние макияжи, на корпоратив, либо для фото в Instagram», - рассказала бьюти-блогер Диана Медер.

Гигантские ресницы

Первые объемные ресницы мы увидели на показе высокой моды Valentino Spring. После этого сенсация прогремела в Instagram. Такие ресницы обожает Кендалл Дженнер – она даже украшает их цветами.

Многие удивятся этому тренду, ведь ресницы выглядят, словно паучьи лапки. Но с модой не поспоришь.

Акварельные веки

Вместо того, чтобы смешивать нюдовые оттенки для традиционного «смоки айс», попробуйте сочетать контрастные тени для графического взгляда. Такие модели щеголяли на подиумах в образах от Christian Siriano.

Не бойтесь – смело смешивайте яркие оттенки: зеленые, розовые, оранжевые и прочие.

Голубые оттенки

Голубые, синие оттенки – это летние цвета. На подиумах мелькали темно-синие стрелки, ярко-голубые губы и кобальтовые тени. Яркая бирюзовая помада - неожиданный способ придать неординарность летнему образу, как продемонстрировали модели Chromat.

Глянцевые губы

Мода на глянцевые «сочные» губы пришла от Chanel. Глянцевые губы идеально сочетать с предыдущим трендом – синими тенями для век.

Бронзовая кожа и веснушки

«Осенью в моде – винные губы, летом – загорелая бронзовая кожа, - рассказала в Instagram блогер Диана Суворова. – Бронзеры сейчас будут на самом пике. Самый интересный тренд, который пришел к нам пару лет назад, но укрепляется в этом сезоне, - это веснушки».

Если с бронзерами все более-менее ясно, то как сделать веснушки? Оказывается, у визажистов есть свой лайфхак: нужно лишь взять тонирующий спрей для корней волос в коричневом оттенке и распылить его на лицо, не нажимая до конца на пульверизатор. Баллончик брызнет, но не густой струей, а легкими каплями. Осторожнее со спреем: если сомневаетесь в успехе «операции», то просмотрите уроки по веснушкам на YouTube.

Виды модного летнего макияжа

Итак, тренды уяснены – время браться за палетки и кисти. Запомните лишь, что в моду возвращаются глиттеры, шиммеры и очень легкие текстуры тональных средств.

Металлический мейк

Металлики вернулись в моду. Акценты из таких теней или помад делают макияж ярче и выразительнее.

Визажисты советуют выбирать коричневые, золотые, бронзовые и синие оттенки. Но, конечно же, стоит выбирать цвета, которые идут именно вам.

Классика на лето

Многие девушки любят классику в мейке: красная помада и стрелки. Учитывая наши советы из текста выше, вы знаете, что стрелки сейчас на пике популярности, просто с ними нужно немного поиграть. Смело используйте цветные лайнеры и выбирайте нестандартную форму стрелок.

Что касается красной помады, то летом можете использовать винные и алые оттенки.

Макияж без макияжа

Легкие текстуры, натуральность, эко-тема – все это вернуло моду на естественность. Итак, летом стоит делать макияж «без макияжа». Для этого следует сделать ровный тон лица, желательно не матовый, а со здоровым блеском. Затем нужно оформить брови гелем, добавить легкий румянец и тушь.

«Это не значит, что краситься не надо, у каждой девушки есть определенные хитрости для данного макияжа, - рассказала бьюти-блогер Диана Медер. – Для данного макияжа понадобится только тональная основа, гель для бровей, легкая кремовая помада и тушь. Этот маленький набор косметики будет называться «макияж без макияжа».

«Smoky Eyes» в пастельных тонах

Акварельные «смоки» - примерно то, о чем мы писали выше. То есть, для дымки на веках выбирайте не серые и черные тона, а сиреневые, синие, бледно-серые или нежные сиреневые.

Нежный макияж в пастельных оттенках

Пастельные тона в моде – как в одежде, так и в макияже. По этой причине делайте мейки в лилово-розовой гамме, украшайте его зелеными и бирюзовыми тенями. Такой макияж будет уместен как для свидания, так и на каждый день. Губы можно оформлять модными и легкими глянцевыми блесками.

Макияж с блестками

Итак, макияж с блестками – это очень популярная тема. Всевозможные глиттеры, шиммеры, хайлайтер должны быть у каждой девушки в косметичке. Если вы не любите сияние, то блеск можно использовать в качестве акцента.

Дрейпинг

Летом стоит обратить внимание на дрейпинг вместо поднадоевшего сильного скульптурирования лица. Для этого стоит использовать румяна по назначению и без. То есть не только на щечки, но и на скулы, веки и даже под бровь. Благодаря такому подходу лицо выглядит более юным и свежим. При этом румяна должны быть разных оттенков.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.