Новости Здоровье анализыпользавред

Медик рассказал о бесполезных анализах

base article image

Врач Александр Мясников рассказал, в каком случае траты на анализы будут бесполезны.

По словам медика, анализы должны быть назначены только с учетом жалоб пациента или соответствовать алгоритмам диспансеризации по факторам риска и возрасту.

— Остальные анализы бесполезны. Желание пойти и сделать все… Сегодня же не нужно даже назначение врача. Можно набрать телефон — к тебе приедут и все сделают. Но вы же потом начинаете жаловаться на показания вне нормы, — отметил Мясников.

Он добавил, что с одной стороны, общаться с пациентом, у которого есть результаты анализов, хорошо, так как это «экономит кучу времени». С другой стороны — это иногда источник тревоги, ведь у разных людей могут быть разные показатели нормы.

— Не делайте лишних анализов без назначения врача и не интерпретируйте их сами. И не паникуйте, видя красные подчеркивания. Выраженные отклонения могут быть лабораторной ошибкой, и такие анализы необходимо пересдать, — подчеркнул врач.

Ранее Мясников, комментируя проблемы самоизоляции и лишний вес, рассказывал, что резко худеть нельзя, потому что гормональная система не позволит этого сделать, и к тому же не стоит «не бить ацетоном по гормонам». Помимо правильного питания, нужно заниматься спортом, отдыхать и высыпаться.

Ранее в Минздраве анонсировали увеличения количества тестирований на коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.