Новости Киев коронавирус

Инфекционист рассказал, когда в Киеве заболеваемость Covid-19 пойдет на спад

base article image

Через несколько недель будет спад заболеваемости не только в столице, но и по всей Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач-инфекционист Юрий Жигарев.

«В Киеве увеличилась не заболеваемость, а количество инфицированных. Это разные вещи. Если бы заболеваемость коронавирусом возросла, то у нас бы были «забиты» все больницы. Напомню, что мы отменили ряд ограничительных мероприятий. Люди начали больше перемещаться и общаться, поэтому возросло количество инфицированных. Это было вполне ожидаемо», - сказал Ю. Жигарев.

Врач отметил, что из-за отмены ограничительных мероприятий сейчас будет подъем заболеваемости.

«Многие спрашивают, почему количество инфицированных растет именно в Киеве, а не в других городах и регионах. Все потому, что Киев является мегаполисом, куда приезжают люди со всех регионов Украины. Ожидаю, что через несколько недель будет спад заболеваемости не только в столице, но и по всей Украине. На это повлияет жаркая погода и то, что люди начнут разъезжаться. Не будут же все сидеть три месяца в Киеве. Кто-то поедет на дачу, кто-то на море или в село. Плюс люди больше проводят времени на свежем воздухе. Чем больше людей сейчас поедут на природу, тем меньше вероятность инфицироваться СOVID-19», -  резюмировал Ю. Жигарев.

Напомним, в Минздраве сообщили, что за последние два месяца лидерами по приросту коронавируса являются Черновицкая, Львовская и Ровенская области, а также Киев.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.