Новости Регионы травматкурортстрельба

На курорте в Запорожской области произошла стрельба: полиция изъяла у мужчин травмат и патроны

base article image

Злоумышленники пытались «решить» конфликт, который произошел в Акимовском районе  (Запорожская область), выстрелами. Двое из участников преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Теперь им сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

13 июня около 3:00 ночи в Кирилловского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от жителя города Мелитополь о том, что в одном из развлекательных заведений в поселке городского типа Кирилловка между ним и двумя неизвестными мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из оппонентов достал травматический пистолет и выстрелил в сторону его автомобиля. После чего злоумышленники покинули место совершения преступления на автомобиле Nissan.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции, руководство полиции Запорожской области, сотрудники Управления уголовного розыска, сотрудники батальона полиции особого назначения.

Во время проведения первоочередных следственных и розыскных действий, полицейские установили лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления. Ими оказались мужчины - 1992, 1993, 1995 и двое - 1996 рождения. Все они являются членами этнической преступной группировки с признаками организованности.

«С целью задержания злоумышленников на территории Запорожской области было введено в действие оперативный план «Перехват». Получив ориентировку на розыск, работники Васильевского отдела полиции остановили похожий по описанию автомобиль. Лица, которые в нем находились, тоже подвергались предоставлены приметы. В ходе поверхностного осмотра у подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли травматический пистолет и 10 патронов к нему. Двух членов преступной группировки, жителей города Запорожье задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Теперь им сообщено о подозрении за совершение хулиганских действий. Кроме того, устанавливаются другие лица, которые возможно могут быть причастны к совершенного правонарушения и принимали участие в указанном конфликте», - рассказал начальник Управления уголовного розыска Василий Чернета.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее в полицию Полтавы поступила информация, что в местном городском тире, расположенном по улице Пилипа Орлика, из огнестрельного оружия смертельно ранен инструктор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.