Новости Спорт суркискоронавирусдинамо

Суркис грозился оплатить ковид-тесты всей ПФЛ, но оказался должен почти 80 тыс. евро своим же футболистам

base article image

На днях президент "Динамо" Игорь Суркис заявил о готовности профинансировать тестирование на коронавирус для всех клубов Первой лиги. Он уточнил, что это дорого, однако, дальше слов, дело так и не пошло. Напротив, появилась информация о колоссальных долгах президента столичного клуба перед своими же футболистами по выплате заработной платы.

Так, ФИФА вынесло решение по жалобе Дьемерси Мбокани, коим обязало «Динамо» погасить экс-игроку зарплатный долг в размере более 78,8 тыс. евро (около 2,4 млн грн).

Отметим, что в состав Первой лиги входит 16 команд. Ориентировочная стоимость ПЛР-тестирования для одной команды составляет 120 тыс. грн. То есть 1 млн 920 тыс. для 16 команд, или 64 тыс. евро – на всех.

Потратить ли Суркис эту сумму на ПЛР-тестирование, имея при этом еще 78,8 тыс. евро обязательств, вопрос – риторический.

Тем более, что в самом «Динамо» помимо долгов бывшим игрокам сущетсвуют проблемы с оплатой труда и действующих футболистов. Некоторые из них пожаловались на урезание  основных гонораров СМИ. Недавно подобное завявление сделал польский легионер столичного ФК Томаш Кендзера. Он рассказал, что зарплату урезали «по договоренности», но в каком объёме уточнить отказался.

Справедливости ради отметим, что к практике урезания зарплат игрокам во время карантина прибегали многие отечественные и заграничные ФК. Делалось это с целью помочь пострадавшим от пандемии: клубы покупали аппараты ШВЛ в больницы и помогали с обеспечением медиков средствами защиты. Однако, и на этом поприще «Динамо» особо не отличилось.

К примеру, ФК "Шахтар" передал больницам Харьковской области 10 аппаратов ШВЛ, а собственник дончан перечислил на борьбу с коронавирусом 300 млн грн.  ФК "Колос", в свою очередь, передал 3 аппарата ШВЛ больницам Киевской области.  В случае с "Динамо", помощь состояла в покупке всего одного аппарата УЗИ для столичного института сердца и коагулометр для Киевской горбольници №9 стоимость всего около 100 тыс. грн.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.