Новости Общество киевпробкизаторыавтомобили

Юрист рассказал, как уменьшить количество автомобильных заторов в Киеве

base article image

Количество автомобильных заторов (пробок) на дорогах Киева можно уменьшить, если водители будут лучше понимать, как ДТП влияют на ситуацию. Иногда происходят дорожные аварии, когда пострадавших нет и автомобили существенно не повреждены. В этом случае водители могут принять решение уехать с места аварии и тем самым освободить проезд для других авто.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Если произошло ДТП, остановитесь и включите аварийку. Но не ждите полицейских часами, если в ДТП никто не пострадал, если обе стороны застрахованы, водители трезвые, автомобили могут двигаться, а вторая сторона согласна с вашей версией событий. Составьте схему происшествия, заверив ее подписями обеих сторон, и отправляйтесь в Департамент патрульной полиции для составления соответствующих документов», - посоветовал он.

Адвокат уточнил, что в случае, если кому-то на месте ДТП нужна медицинская помощь, то нужно первым делом вызывать не полицию, а бригаду медиков скорой.

«Если в ДТП кто-то пострадал, прежде всего, вызывайте скорую помощь и примите все возможные меры оказания домедицинской помощи. А уже после сообщите в Национальную полицию о совершении ДТП и ждите появления представителей правопорядка. Вероятно, о следующем правиле вы знаете, но я бы напомнил: не перемещайте автомобили и организуйте объезд места происшествия. По возможности сфотографируйте или снимите на видео место ДТП», - сказал А.Тарасов.

Он также напомнил, что только оформив официальный протокол, водители и автовладельцы могут защитить свои права и интересы.

«Поэтому не стоит поддаваться влиянию угроз и принуждения подписывать сомнительные расписки. Даже если на вас давит представитель органов правопорядка.

Некоторые правоохранители в качестве давления могут угрожать и отобрать права. Помните, полицейский - не судья. Лишить человека прав можно только через суд. Даже имея основания забрать права на месте, полицейский должен выдать вам временные. В конце протокола обе стороны заполняют объяснения, где излагают свое видение ситуации. Ваши объяснения вместе с фото и видео материалами с места происшествия станут весомым доказательством на суде.

Не тратьте силы и время на конфликты на дороге. Доказать свою правоту и защитить свои права можно только в судебном порядке», - сказал адвокат.

Напомним, в Киеве утром и вечером на дорогах образуются масштабные пробки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.