Новости Общество дорогиаварийность

Деньги, выделенные на дороги Киевской области, лишь поддержат текущий уровень их аварийности – эксперт

base article image

1,2 миллиарда гривен, которые выделены на дорожные работы в текущем году в Киевской области, хватит лишь на поддержание их нынешнего состояния.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава консалтинговой компании «Вильям Инвест Эксперт» Виктор Медведь.

«Общая стоимость объема необходимых работ приблизительно составляет 2 триллиона гривен. Это чтобы сделать идеально. Мы можем говорить, что на дороги Киевской области соответственно нужно 100 миллиардов. На финансирование в 1 миллиард мы можем выполнить объем работ плюс-минус на 1 % от необходимого идеала. Поэтому это продолжение эпохи поддержания текущего уровня аварийности. У нас 1-2 % – это процент выхода из эксплуатации и приблизительно 1-2 % – то, что делается. Поэтому мы и удерживаем общий уровень аварийности на уровне 7 %», – сказал Виктор Медведь.

По мнению эксперта, в Украине выделяется недостаточно средств на ремонт дорог.

«Объем финансирования на уровне 80 миллиардов, который сегодня запланирован, – это уровень поддержания текущего уровня аварийности. Мы не выходим из этой ситуации. Даже если какая-то дорога отремонтирована, другая дорога выходит из строя. Нужно ремонтировать с опережающим темпом. Оптимальной была бы 10-летняя программа ремонта дорог, и соответственно уровень финансирования должен был быть на уровне 300 миллиардов в год. У нас их получается 80, из них в лучшем случае где-то 50 доходит непосредственно до дорог и на обслуживание долгов. Это на уровне 15 % от необходимого», – резюмировал Виктор Медведь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.