Новости Мир бермудскийтреугольникафрика

Ученые обнаружили второй «Бермудский треугольник»

base article image

Последний анализ спутниковых снимков Европейским космическим агентством показал, что магнитная аномалия на юге Африки не только начала двигаться, но и разделилась на две части.

Об этом сообщает портал РИА НОВОСТИ.

В 2009 году неожиданно для всех воздушное судно компании Air France, которое следовало из Рио-де-Женейро в Париж, исчезло из радаров. Только спустя некоторое время обломки были обнаружены в океане. Как выяснили специалисты, крушение возникло вследствие отказа оборудования.

Любое оборудование чувствительно ко внешним факторам, особенно заряженным частицам из космоса. Обычно космические лучи сдерживаются магнитосферой (они нейтрализуются уже на высоте 60 тыс. км). Как правило, ниже 1300 км от поверхности Земли они вообще не добираются. В Южно-Атлантической же аномалии всё по-другому: из-за ослабленного магнитного поля заряженные частицы подходят к земле на 200 км. На такой высоте находятся спутники и низкоорбитальные телескопы. Из-за негативного влияния они весьма часто выходят из строя.

Сильное защитное поле сохраняется только на полюсах, тогда как на других участках оно ослабевает. Например, Южно-Атлантическая аномалия представляет собой брешь близ Южной Африки. В этой области практически нет защиты от космического воздействия, более того, аномалия разрастается.

Сегодня ученые регистрируют две части аномалии – Бразильскую и Кейптаунскую. Данные изменения говорят о том, что вскоре может возникнуть еще одна зона, которая будет напоминать «бермудский треугольник».

Процессы формирования магнитного поля для экспертов остаются непонятными и загадочными, поэтому объяснить изменения они не могут. Ученые лишь отмечают, что аномалии связаны с особенностью верхней части коры. Как было установлено, более молодая менее намагничена.

Между тем, ранее ученые обнаружили еще один Бермудский треугольник возле Японии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.