Новости Общество коронавирусвспушкакарантин

В Украине увеличивается заболеваемость на COVID-19 из-за не соблюдения карантина – медик

base article image

В Украине  рост заболеваемости на COVID-19 из-за не соблюдения карантинных мероприятий.

Об этом в комментарии ГолосUA глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В Украине зафиксирован рост заболеваемости на COVID-19 из-за ослабления карантина. Рост заболеваемости связан с запуском транспортной инфраструктуры и внутренней миграцией. Также  заработали ТРЦ , детсады и общепиты.  При этом Минздрав не выполнил собственный норматив, то есть 150 приказ о порядке проведения обязательных  медосмотров работников определенных профессий, чья деятельность несет за собой риск распространения инфекционных заболеваний. В детских садах это воспитатели, нянечки и работники кухни.  В ресторанах – официанты, работник кухни и бармены. Именно эти люди могут распространять COVID-19»,- сказал С. Кравченко.

Он уточнил, что рост заболеваемости на COVID-19 также связан с тем, что люди начали нарушать карантинные мероприятия.

« Низкий уровень доверия  граждан к органам государственной власти, привел к тому, что люди начали нарушать карантинные мероприятия. В частности перестали соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и наплевательски относиться к вопросам гигиены. В Киеве работают ночные клубы, где никто не соблюдает карантинные меры безопасности. Кроме того, наша национальная система здоровья не готова лечить коронавирусных пациентов.  Поэтому в случае роста заболеваемости остается один инструмент – жесткие ограничительные мероприятия либо введение  тотального карантина   », - резюмировал С.Кравченко.

Напомним, общее число зараженных в Украине с начала пандемии достигло 31 810 человек, выздоровели 14 253 человек, умер 901 человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.