Новости Здоровье специипища

Ученые назвали смесь специй, которые сделают вредную пищу здоровой

base article image

Новое исследование обнаружило, какая смесь специй поможет уменьшить воспаление в организме и сделает вредную пищу более здоровой.

Научная работа от Penn State была опубликована в Journal of Nutrition.

Согласно исследованию, когда участники ели пищу с высоким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов с добавлением шести граммов (примерно от одной чайной ложки до одной столовой ложки) смеси специй, у них отмечался более низкий показатель воспаления по сравнению с блюдами, в которых не было или было меньше специй. Ученые выбрали для опыта смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, тмина, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы.

«Если вам нравятся специи, они могут стать способом сделать пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной для здоровья», - говорит Конни Роджерс, доцент кафедры пищевых наук. Тем не менее, Роджер добавил, что исследование подтвердило, что одна из специй работает хуже, а вот их смесь гораздо полезнее.

Ученые опросили 12 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет. Все эти участники были полными либо страдали ожирением или избыточным весом, и имели, по крайней мере, один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Роджерс сказал, что люди из этой демографической группы, как правило, подвержены более высокому риску развития болезней. На их здоровье смесь специй повлияла крайне благоприятно.

Напомним, эксперты рассказали, какие болезни может вызвать жара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.