Новости Жизнь коткоронавирус

Ждет открытия границ: Сбежавший кот не может вернуться домой из-за коронавируса (ФОТО)

base article image

Невероятная кошачья история произошла с петербургским животным в Эстонии.

Об этом сообщают СМИ.

В марте, когда границы были еще открыты, кот потерялся на пункте пропуска «Нарва – Ивангород». А совсем недавно стало известно, что он жив, здоров, сыт и ждет возвращения на родину. 

Как рассказал изданию водитель международного автобуса, во время ночного рейса в Таллин перевозка с котом сломалась. В этот момент пушистый и сбежал от хозяйки. 

«Как решила хозяйка, он выскочил на улицу. Дело было ночью, кот темно-темно-серого цвета. Словом, найти его было нереально. Хозяйка оставила пограничникам свой номер телефона на случай, если они увидят кота, и мы поехали дальше», – рассказал водитель. 

Целую неделю кот жил в автобусе и оставался незамеченным. В ходе очередной уборки транспорта его заметила сотрудница рейса. Рассказала о животном водителю, тот вспомнил историю с беглецом и решил приютить серого, пока он не сможет вернуться в Петербург. И даже дал ему имя, только с полом животного промахнулся. 

«Взял к себе, накормил: границы-то в тот момент как раз закрыли, а на улицу выгонять жалко. Чувствует кот себя отлично: кушает, гуляет, купается. Я сначала не посмотрел даже, что это не кот, а кошка, и назвал ее Демоном», – добавил водитель. 

Сейчас неравнодушные россияне разыскивают хозяйку Демона. Зоозащитница из Пскова Елена зашла в своих поисках хозяйки кошки дальше всех: обратилась к пограничникам и в транспортную компанию и в настоящее время ждет ответа. 

Напомним, жительница Нью-Йорка, США, Кейт Хиндс предложила пользователям сети найти ее кота, однако многим не удалось этого сделать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.