Новости Политика аваков

Эксперт рассказал, почему Зеленский не отправляет Авакова в отставку

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский не может найти человека, который мог бы сейчас взять под контроль МВД и заменить министра МВД А.Авакова.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«У Зеленского очень большие проблемы с силовым ресурсом. (Главой СБУ) И.Бакановым играют кланы внутри СБУ.  НАБУ находится под внешним управлением и контролем.  В ГПУ пришла Венедиктова, но  пока там нет кардинальных перемен. Экс-генпрокурор  Рябошапка после себя оставил развалины в Генпрокуратуре. На данный момент Генеральная прокуратура является недееспособной.  Если бы ГПУ вместо Венедиктовой возглавил бы юрист Андрей Портнов, возможно, от экс-президента Петра Порошенко летели бы «пух и перья». Портнов не прогибается, а вот у Венедиктовой такого качества нет. Она не демонстрирует достаточно волевых качеств. В этих условиях пойти на смещение Авакова, накануне осени, которая будет очень сложной из-за последствий экономического кризиса, социальных протестов и  местных выборов, у Зеленского не решаются. Ведь Аваков уйдет со своей должности явно не с добрыми чувствами.  Президенту этого не нужно»,- сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, у Зеленского кадровый город, а на скамейке запасных никого нет.

«Министр  демонстрирует, что он способен обуздать радикалов и обеспечить безопасность на улицах, когда люди выходили с акциями протестов против Зеленского.  Аваков демонстрирует, что способен решить эту  проблему. Соответственно, он задействует такого рода «хитрый шантаж». Кроме того, у Зеленского кадровый голод, а на скамейке запасных никого нет.  Он не может найти человека, который мог бы сейчас взять под контроль МВД и заменить Авакова»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отставки главы МВД Арсена Авакова не будет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.