Новости Политика сшаазия

США продолжат сохранять свое военное присутствие в юго-восточной Азии – политолог

base article image

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о том, что США более не будут участвовать в вооруженных конфликтах, в силу экономического и политического противостояния с Китаем, Вашингтон и впредь будет сохранять свое присутствие в регионе юго-восточной Азии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Если мы говорим о южнокорейском направлении, то в силу сохранения в данном регионе линии противостояния с Китаем, можно говорить о том, что США сохранят свое военное присутствие в регионе юго-восточной Азии», - считает эксперт.

А. Якубин уточнил, что когда Трамп говорил об отказе США от участия в международных конфликтах, то речь скорее идет о Ближнем Востоке, куда США «зарыли» миллиарды долларов, но получили гораздо меньше прибыли.

«Политика уменьшения участия в военных конфликтах скорее предполагает, что Вашингтон будет продолжать концентрировать свой военный потенциал в регионах, где нет открытого вооруженного противостояния, но присутствие американских войск может быть выгодно по линии противостояния с Китаем», - добавил политолог.

К примеру, как отметил эксперт, специфика корейского конфликта, который снова стал предметом мировых новостей, состоит в том, что там нет противостояния сугубо по линии Пхеньян-Сеул. Она гораздо шире и на глобальном уровне подразумевает противостояние по линии США-Китай.

«Противостояние по линии США – Китай позволяет Пхеньяну оценить положение дел и планировать дальнейшую политику в отношениях с южным соседом и извлекать дополнительные дивиденды во взаимоотношениях с Пекином», - заключил А. Якубин.

Ранее сообщалось, что КНДР пригрозила военными действиями Южной Корее за распространение политических листовок «перебежчиками с Севера».

В Северной Корее убеждены, что Сеул ничего не делает с тем, чтобы остановить распространение пропагандистских листовок.

В Пхеньяне заявили о «готовности к действиям солдат и народа КНДР» и «нетерпимости руководства в оскорблениях».

«Безжалостные ответные действия будут продолжаться. Наша непобедимая революционная мощная армия отомстит за наш народ, который стал злее, чем когда-либо», - цитирует агентство сообщение северокорейской газеты Rodong Sinmun.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.