Новости Политика ермакнормандскийформат

Ермак: встреча четырех лидеров «нормандского формата» состоится в ближайшие месяцы

base article image

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак рассчитывает, что встреча лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ) состоится в ближайшие месяцы.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

Ермак подчеркнул, что в первую очередь необходимо выполнить все то, о чем лидеры «нормандской четверки» договорились в Париже.

«Считаю, Украина сделала все для того, чтобы – при наличии политической воли другой стороны – это было выполнено в короткий промежуток времени. Думаю, уже в этом году, в ближайшие месяцы должна состояться встреча лидеров «нормандского формата», - отметил он.

По словам руководителя Офиса Президента, народ Украины больше всего хочет мира. «Мира в интересах Украины и на условиях Украины. Мы говорим только о таком мире. Прекращение войны, возвращение наших территорий, возвращение наших людей. Я сторонник того, что нам это удастся», - подчеркнул Ермак.

Ранее сообщалось, что 2 июня министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что проведение встречи лидеров стран «нормандского формата» зависит от развития дальнейшей ситуации с пандемией COVID-19. Предыдущий саммит лидеров стран «нормандского формата» состоялся в Париже в декабре прошлого года.

Напомним, в июне 2020 года министр иностранных дел Украины Д.Кулеба прокомментировал ситуацию с «нормандским форматом».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.