Новости Политика симоненкокоронавирус

Симоненко указал на угрозы административно-территориальной реформы

base article image

В Украине чиновники заявляют о необходимости аудита расходов государственных средств на борьбу с коронавирусом только для того, чтобы создать иллюзию своей активной деятельности.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«Эти все разговоры об аудите Фонда борьбы с коронавирусом только для того, чтобы люди подумали, что наши чиновники чем-то занимаются», - считает политик.

П.Симоненко напомнил, что на этом фоне из-за запланированной административно-территориальной реформы в областях начнут закрывать больницы.

«В Кабмине приняли решение о проведении административно-территориальной реформы. Вместо 490 районов будет 129. И потом больницы районные закроют, потому что их нечем финансировать. Представьте, в 1 район объединят 6-7 районов и там останется всего одна больница, а до нее для некоторых жителей - 200 километров», - сказал П.Симоненко.

Он добавил, что и аудит «коронавирусного фонда» инициировали по требованию МВФ.

«Кстати, проведение аудита расходов государства на борьбу с коронавирусом это требование МВФ. Как и требование продолжить предательскую (медицинскую – прим. Ред.) реформу. В рамках этой реформы по требованию МВФ также прописали, что граждане Украины являются соплательщиками медицинских услуг, а это грубейшее нарушение Конституции Украины», - сказал П.Симоненко.

Ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль призвал Минфин провести аудит Фонда борьбы  с коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.