Новости IT израильэнергия

В Израиле ученые придумали, как извлекать энергию из поверхностей

base article image
 

Израильские ученые из Университета Тель-Авива смогли в лабораторных условиях создать напряжение при соприкосновении воды и металла, тем самым обнаружив еще один источник возобновляемой энергии.

Об этом сообщает LentaUA.

Недавно стало известно, что капли воды способны производить напряжение при контакте с металлом за счет силы трения. При этом для создания такого эффекта подходят не все типы металлов. Какой именно задействовали в данном случае не уточняется. Зная это, исследователи решили выяснить, каким образом возникает напряжение и в каких условиях оно наибольшее.

В ходе экспериментов было доказано, что электрическая энергия появляется и растет между двумя листами металла тогда, когда уровень влажности между ними достигает и затем начинает превышать 60% от общего пространства. Данный опыт повторили на открытом воздухе, результаты остались неизменными.

По словам ученых, влажный воздух может заряжать поверхности примерно до одного вольта. Такое напряжение вполне применимо в части практических областей.

Это очень важное открытие для Израиля и похожих с точки зрения климата стран. Потому что подобная влажность в Тель-Авиве держится большую часть лета. Значит, на электричестве можно будет значительно сэкономить как экономических, так и природных ресурсов.

Ранее сообщалось, что ученые из американского Университета Райса США создали специальное устройство способное расщеплять воду и вырабатывать водород.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.