Новости Общество питаниедиетолог

Диетолог назвал продукт, усугубляющий стресс

base article image

Зарубежный диетолог Сьюзен Дир перечислила усиливающие и уменьшающие стресс продукты.

Об этом сообщают СМИ.

По словам эксперта по питанию, к примеру, избавиться от беспокойства помогут яблоки, а фастфуд только усугубляет стрессовое состояние.

Как пояснила диетолог, причины стресса могут быть как внешние, так и внутренние, но независимо от этого продукты питания оказывают влияние на состояние организма в ту или иную сторону, что следует учитывать при составлении рациона.

Среди продуктов, которые помогут решить проблему: авокадо, блюда из овса, шпинат, молоко, яблоки, жирная рыба, орехи, особенно миндаль. Что касается трав, то улучшить психическое состояние позволят тимьян, гвоздика и ромашка. Суть в том, что в представленных природных вариантах содержатся витамины, белки и минеральные вещества, нехватка которых как раз и приводит к снижению защитных сил организма, в результате чего ухудшается состояние нервной системы.

Что касается еды, которая усиливает стресс, то в её число входит сахаросодержащие продукты, в числе которых не только шоколадные батончики, но и сладкие соусы, кетчуп. Насыщенные солью пищевые изделия также приводят к беспокойству, примерами являются чипсы.

В этом же списке продукты с пищевыми добавками, направленными на улучшение вкуса, цвета, запаха или продления срока годности, фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов и нередко становится причиной лишних килограммов, беспокойства. Стоит ограничить при стрессе употребление кофе и чая, энергетических и безалкогольных напитков за счет содержания в них кофеина, добавила диетолог.

Напомним, правильное питание помогает победить стресс.

Ранее сообщалось, что группа инженеров из американского Университета Пенн Стейт (штат Пенсильвания) представила прототип специального дрона и нанокартона для использования в атмосфере других планет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.