Новости Здоровье диетологсладости

Диетолог сообщила, какие заболевания могут скрываться за излишней тягой к сладкому

base article image

Она отметила, что часто на сладкое люди налегают во время стресса, что в обычной жизни называется «заеданием проблем» и ведет к излишнему весу и сопутствующим заболеваний. Также резкая потребность в сладком у человека может сигнализировать о нехватке в организме каких-то веществ.

 «Когда тянет к сладким булкам — это может говорить о недостатке хрома в организме. Хром нам нужен в минимальных количествах, и его дефицит выражается именно в таком желании. Но главное: как вы не закроете недостаток железа, съев шоколадку, так и не устраните дефицит хрома, съев булку. Это называется пищевой инверсией, поэтому нужно стараться адекватно оценить свое состояние», — сказала Белоусова, передает портал «Невские новости».

Врач добавила, что более опасным вариантом может стать наличие сахарного диабета второго типа, которое тоже вызывает пищевую инверсию. Она проявляется в желании пить сладкую газированную воду. Кроме того, еще один сигнал сахарного диабета — раздражительность. Так выражается недостаток сахара в крови.

Диетолог посоветовала заменять промышленные сладости на натуральные или хотя бы на менее вредные варианты: сезонные фрукты, желе, мармелад или шоколад с высоким содержанием какао. Такие продукты утолят тягу к сладкому и помогут сохранить фигуру.

Напомним, врачи назвали 3 правила, которые гарантированно помогут похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.