Новости Политика мангердопрос

Приговор Мангеру вынесут после допроса - адвокат

base article image

Главного фигуранта по делу убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера допросят – это факт.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Виктор Чевгуз.

«Допрос будет происходить в Киеве, потому что это дело рассматривает Печерский суд. Говорить о сроке заключения можно будет только после допроса. Во-первых, надо выяснить в чем его обвиняют: была ли это организация этого преступления или пособничество с подстрекательством. То есть надо знать точно, в чем он обвиняется. Второй момент – если доказательства этому преступлению», - отметил адвокат.

По его словам, также важна позиция потерпевших по отношению к нему – это все будет влиять на ход дела и меру наказания.

«Только после этого суд вынесет приговор в рамках статьи, которая ему предъявлена. В настоящее время лично для меня, ситуация находится в подвешенном состоянии, но у адвокатов и прокуроров – все ясно. Решения по этому вопросу также сложно предсказать, ведь непонятно, на какой стадии оно находится. Все зависит от того – допрошены ли свидетели, исследованы материалы дела, сколько обвиняемых. Ведь там же три или четыре обвиняемых были осуждены и их надо допросить в суде в качестве свидетелей. Это были АТОшники и им дали небольшие меры наказания», - заключил В. Чевгуз

Напомним, Печерский районный суд города Киева предоставил разрешение на задержание главы Херсонского областного совета Владислава Мангера с целью поводу его на заседание.

Позднее Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк Владислава Мангера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.