Новости Киев персикиклубникацены

В столичных супермаркетах клубника подорожала почти на 20 гривен (ФОТО)

base article image

Во второй декаде июня в столичных магазинах на 19% (17-18 грн) подорожала клубника, цены на которую уже начали было снижаться, а вишня оказалась дефицитным и еще более дорогим товаром – до 101 грн за килограмм.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, в первой декаде июня клубнику в супермаркетах уже можно было купить по 74-80 грн за килограмм. Сейчас ее продают по 91 грн за килограмм. Это подорожание приблизительно на 12%.

Свежая вишня же и вовсе оказалась дефицитным товаром: в магазины ее завозят мелкими партиями и продают уже расфасованной. В одной такой упаковке приблизительно 300 граммов, а килограмм стоит 101 гривну с копейками, так что пара горсток вишни стоит около 30 грн. Тем не менее, отмечают продавцы, фасованные фрукты и ягоды быстрее раскупают, и упаковки с вишней буквально раскупили за 1 день.

 

Однако есть и хорошие новости для тех украинцев, живущих в Киеве, кто считает деньги: подешевели персики: в некоторых магазинах их продают все еще по довольно высокой цене – 60-65 грн за килограмм. Но в некоторых торговых сетях можно купить персик по 45 грн за килограмм.

Ранее в Киеве в супермаркете видели в продаже черешню за 118 грн килограмм.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.