Новости Политика медведчукопзж

Симпатии избирателей к ОПЗЖ и Медведчуку служат мощным раздражителем «слуг народа» и их заокеанских хозяев

base article image

Санкции США в отношении председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука служат высокой оценкой позиции политика по борьбе с внешним управлением. Такое мнение в статье «С чего вдруг забился в истерике "Вашингтонский обком"?» озвучил журналист Алексей Куракин.

Автор материала напоминает, что санкции против Медведчука были введены за политическую деятельность против «демократических преобразований» в Украине еще в марте 2014 года, однако, по информации пресс-службы «Оппозиционной платформы – За жизнь», с этими санкциями Виктор Медведчук «прекрасно себя чувствует».

«Сегодня на политической сцене Украины уверенно действует "Оппозиционная платформа – За жизнь". Политическая сила, которая выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины – через прямой диалог с Донбассом, полное сворачивание "решительных реформ", демонтаж внешнего управления США, восстановление прагматичных, взаимовыгодных отношений со всеми соседями», – пишет Куракин.

Это, по его мнению, идет вразрез с политикой партии «Слуга народа», которая трансформировалась в полноценную «партию войны» и послушных исполнителей циркуляров из Госдепа и МВФ.

«Как результат подобного противостояния – обманутый избиратель брезгливо отворачивается от шулеров- "зеленских" и уходит к тем, кто выражает его интересы. Социологические опросы КМИС подтверждают эту динамику. В начале мая за "Слугу народа" готовы были проголосовать из числа тех, кто определился 31,2%, в конце месяца – 28%», – приводит данные социсследования журналист.

Автор статьи пишет, что у «Оппозиционной платформы – За жизнь», напротив, наиболее позитивная динамика среди всех политсил: рост с 9,4% до 10,8% среди общего числа опрошенных; рост с 17,4% до 17,7% среди тех, кто определился.

Алексей Куракин называет естественным тот факт, что растущие симпатии избирателей к ОПЗЖ служат мощным раздражителем как для теряющих популярность «слуг народа», так и для их хозяев в Вашингтоне.

«А тот факт, что главой политсовета партии является Виктор Медведчук, вообще лишает наших заокеанских "больших друзей" аппетита и сна», – заявляет журналист.

Автор материала указывает также на то, что сегодня, как и во время президентства Петра Порошенко, интересы Киева и Вашингтона в борьбе с противниками «демократических преобразований» в Украине вновь совпадают.

«Владимир Александрович то обещает "громкие дела" против СМИ, разделяющих позиции Медведчука, то "внезапно" открываются уголовные дела о госизмене против нардепов "Оппоплатформы" – в частности, лидера партии Медведчука, который несколько раз встречался с депутатами и президентом России, то "случайно" что-то взрывается возле киевского офиса оппозиционного политика. Очевидно и в "вашингтонский обком" пришла "жалоба" на Медведчука. И там решили отреагировать на "сигнал". В доклад "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам", содержащий рекомендации Конгресса США о введении "самых жестких санкций" против России, Китая и Ирана, чья-то шаловливая республиканская рука внесла и фамилию Медведчука», – объясняет свою точку зрения Куракин.

Из происходящего он делает вывод, что для Вашингтона перспектива геополитического противостояния с Россией и Китаем равнозначна противостоянию с единственным реальным оппозиционным политиком в Украине.

«Простым росчерком пера американцы показали украинцам – кто в Украине реально противостоит их колониальной политике. Это уже не просто очередное признание политического авторитета и персоналии, а болезненная реакция на мнение подавляющего большинства украинцев. Миллионов тех, кто возможно еще не определился со своими политическими симпатиями, но вполне разделяет основные программные концепции Медведчука и "Оппозиционной платформы – За жизнь": мир в Украине через равноправный диалог, полная ликвидация внешнего управления, изгнание из госорганов и правительства "соросят", независимая внешняя политика, экономика – для украинцев, а не для обогащения транснациональных корпораций», – подытожил автор статьи.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.