Новости Общество зеленскийпопулизм

Предложение Зеленского о повышении зарплат медикам – популизм в преддверии местных выборов – эксперт

base article image

Предложение Президента Украины Владимира Зеленского о повышении зарплат врачам второго звена с 1 сентября 2020 года являются очередными обещаниями в преддверии будущих местных выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Это пустые слова нашего гаранта в преддверии будущих местных выборов, чтобы привлечь к себе внимание такой большой социальной группы как медработники, учитывая, что в данной отрасли работает около миллиона человек. Это люди трудоспособного возраста и обладающие правом голоса», - считает эксперт.

С. Кравченко отметил, что сейчас уже июнь месяц и с момента объявления пандемии в Китае, Зеленский уже больше года является Президентом и за это время не было сделано ничего ни по отношению к медицинским работникам, ни по отношению к другим социальным категориям населения.

«Что касается социальных гарантий для медицинских работников, средств индивидуальной защиты, повышения уровня заработной платы, то ничего сделано не было. И до сентября точно также ничего сделано не будет», - подчеркнул глава НМПУ.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса обсудил возможности повышения зарплат врачам второго звена с 1 сентября 2020 года.

«Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерные. Пока не заработает новая система начисления зарплат в 2021 году, мы внедрим промежуточное решение, и зарплаты наших медиков, не побоюсь сказать - наших героев сегодня, - вырастут уже с сентября. Из цифр, предоставленных правительством, я вижу, что мы можем существенно повысить зарплаты», - сказал президент.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что правительством предусмотрены выплаты медицинским работникам, которые заболели коронавирусом, до 630 тысяч гривен. В случае смерти медика от COVID-19 сумма выплат их родственникам составляет до 1 миллиона 576 тысяч гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.