Новости Регионы пенякоммуналкадолги

Минрегион предложил увеличить пеню должникам за «коммуналку» (ВИДЕО)

base article image

Минрегион предложил реструктурировать долги украинцев за коммуналку коммунальные услуги станет не выгодно, ибо должникам хотят увеличить пеню.

Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Украинцев заставят вовремя платить коммуналку. Сейчас долги за коммунальные услуги достигают 64 миллиарда гривен, сообщает глава комитета ВРУ по вопросам социальной политики Галина Третьякова. Поднять пеню планируют в двадцать раз.

За несколько лет киевлянин Владимир Бондаренко с сорокаметровой квартиры задолжал за коммуналку 15 тысяч гривен. Объясняет, своевременно платить не в состоянии, ибо помогает деньгами детям и пожилой матери, которая зарегистрирована с ним, но проживает на даче. За год от суммы долга набегает три с половиной процента пени. Впрочем, это может показаться мизером, по сравнению с тем, что может ждать украинцев уже с осени.

В Раде зарегистрировали проект закона, которым планируют повысить штрафы за коммунальные долги. Если вы год не будете платить, то плюс 20% пени. Если более двух лет – 30%, а 50% – за три. "Задолженность нельзя перекладывать на других жителей", - объясняет Галина Третьякова.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает внедрение публичных договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.