Новости Политика голосевропейскикаясолидарность

Нардеп: «Голос» должен сложить мандаты или присоединиться к «Европейской солидарности»

base article image

Фракция «Голос» после заявления Святослава Вакарчука о сложении депутатских полномочий, должна покинуть Верховную Раду.

Об этом в комментарии журналистам рассказал народный депутат Украины Александр Качура (фракция «Слуга народа»), передает ГолосUA.

«Сегодня будем ставить вопрос в середине нашей фракции, чтобы мы поставили условия, чтобы вся фракция "Голос" сложила свои депутатские мандаты. Это будет абсолютно правильно. Потому что при всем уважение к депутатам этой фракции их не было бы в парламентском зале, если бы первым номером в списке не был Святослав Вакарчук. Вряд ли бы они преодолели 5-процентный барьер. Я думаю, что абсолютно честным есть вопрос сложения мандатов от этой фракции и объявление о самороспуске этой депутатской фракции. Или часть их может присоединиться к "Европейской солидарности", но таким образом они укажут на свои идеологические предпочтения и раскроют это сотрудничество. У них есть два выбора. И первый, и второй вариант меня удовлетворит», – сказал Александр Качура.

Нардеп отметил, что это не повлияет на работу парламента.

«В случае если такая фракция будет ликвидирована, это не повлияет на парламентскую деятельность, ничего не изменится, конституционное большинство все равно будет в парламенте», – резюмировал Александр Качура.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.