Новости Политика порошенкоопбанковая

Сторонники Порошенко пришли на Банковую

base article image

Печерский райсуд Киева 18 июня рассматривал вопрос о мере пресечения для Петра Порошенко. Под судом для поддержки собрались сторонники народного депутата. Когда же рассмотрение перенесли на 1 июля, активисты отправились маршем к Офису Президента Украины на улицу Банковую.

Идею о походе на Банковую озвучил бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает 24 канал.

Парубий взял микрофон на импровизированной сцене протеста сразу после самого Петра Порошенко. Последний почти сразу после суда уехал, ведь на завтра запланированы похороны его отца.

Мы тут посоветовались. Я не зря вспоминал, как мы с Михайловской шли на Майдан. Может, пройдемся до Банковой? Что скажете? Придем к Зеленскому и на Банковой скажем ему: "Нет политическим репрессиям!" – заявил Андрей Парубий.

Его предложение встретили одобрительными, хотя и не слишком громкими возгласами. Поэтому депутат предложил сформировать колонну для марша.

К слову, на рассмотрение судом вопроса меры пресечения пришли сотни сторонников пятого президента. Они принесли с собой флаги Украины и политсилы "Европейская солидарность" и заявляли о политическом преследовании.

Ранее Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Петру Порошенко. Следующее заседание состоится 1 июля в 14:00.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.