Новости Мир коронавирусевросоюз

В некоторых странах Евросоюза вновь ужесточили карантин после новых вспышек заболеваемости

base article image

Несколько городов в европейских странах, которые ранее смягчили ограничения из-за коронавируса, ввели локальный карантин.

Об этом сообщает Euractiv.

Например, в округе Гютерсло в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия Германии повторно закрыли школы и детские сады – до начала летних каникул 29 июня. Так чиновники пытаются замедлить распространение коронавирусной инфекции после того, как она была обнаружена у сотрудников одного из местных производств.

Тогда как в северной Греции всех жителей общины Ехинос в Ксанти власти подвергли строгому карантину на неделю, чтобы избежать распространения COVID-19. Отмечается, что в последние дни в регионе было зарегистрировано 73 новых случая инфицирования и четыре смерти.

В свою очередь в Словении руководитель группы, консультирующей относительно коронавирусу Министерство здравоохранения, призвал немедленно ввести жесткие меры после того, как в некоторых соседних странах было зарегистрирован рост количества пациентов с COVID-19.

Об усилении карантинных ограничений из-за рекордно высокого уровня новых случаев коронавируса заявили и в Болгарии. Там количество инфицированных достигло 3453. При этом по меньшей мере 35 человек в Шуменском районе заразились COVID-19 из-за халатности местного фельдшера.

Ранее сообщалось, что в Италии зафиксировали возвращение роста числа новых случаев коронавируса - количество инфицированных составило за сутки 329 человек, тогда как днем ранее показатель был 210 случаев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.