Новости Жизнь медвежонокмилота

В Канаде родился уникальный медвежонок гризли с белой головой (ФОТО)

base article image

В национальном парке Банф, расположенном в канадской провинции Альберта, в июне был замечен медвежонок гризли с белой головой. Он был со взрослым гризли и другим детенышем с типичной окраской.

Специалисты с факультета биологических наук в университете Альберты считают, что уникальная окраска медвежонка не связана с его здоровьем, это еще один вариант окраски медведей гризли, сообщает The Weather Network.

Как сообщалось ранее, в Канадских Скалистых горах замечен редкий белый гризли, который получил имя Накода.

На вопрос, может ли детеныш быть связан с белым медведем гризли, известным местным жителям как Накода, биологи объяснили, что у этой особой группы медведей больше генов для белого меха, чем у групп гризли, обитающих в других областях.

В районе, где были замечены необычные медведи, не так много гризли, специалисты планируют изучить генетику животных, чтобы определить, есть ли какие-нибудь проблемы. Цвет гризли довольно изменчив, большинство исследований показывают, что гризли очень разнообразны по своему генетическому составу.

Безопасность медведей особенно важна в летние месяцы, когда люди проводят больше времени на природе и ходят в походы. Ученые напоминают, что важно наблюдать за животными на расстоянии с помощью бинокля, чтобы не беспокоить гризли.

Ранее ребенок и медвежонок жутко испугались, когда увидели друг друга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.