Новости Здоровье витаминDпользадефицит

Пациенты с дефицитом витамина D обречены на смерть от коронавируса

base article image

Пять независимых ученых из Индонезии во главе с Прабово Рахарусуной проанализировали больничные записи 780 человек, у которых диагностировали COVID-19 и пришли к выводу, что пациенты с дефицитом витамина D имеют почти 99% смертность, если заболевают коронавирусом.

Об этом сообщает DailyMail.

Они установили, что 98,9% пациентов, у которых были дефицит витамина D (ниже 20 нг/мл), погибли, тогда как среди остальных больных уровень смертности составлял 4,1%.

В группе риска находятся некоторые этнические группы населения, а также пожилые люди, так как с возрастом организм все хуже вырабатывает витамин D. Кроме этого, эксперты считают, что из-за долгой самоизоляции люди стали еще более уязвимы для этой проблемы.

Сейчас ученые намерены провести рандомизированные контролируемые испытания, чтобы проверить, может ли прием витамина D спасти жизнь пациентов с COVID-19.

Ранее сообщалось, что COVID-19 вступил в стадию так называемого выгорания, поскольку по всему миру наблюдается все большее количество пациентов, выздоравевших после этой инфекции, хотя на начальных этапах летальность была высока.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.