Новости Политика зеленскийкадровыечистки

Летом в окружении Зеленского стоит ожидать масштабные кадровые чистки – эксперт

base article image

В окружении Президента Украины В.Зеленского какие-либо скандальные ситуации возникают по воле тех людей, которые помогли ему занять эту должность. Поэтому летом 2020 года стоит ожидать кадровых чисток по всей вертикали исполнительной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Борьба за власть в окружении В.Зеленского никогда не прекращалась, поскольку победа Зеленского на президентских выборах была не только его персональной победой как личности, это и коллективная победа. Политика вообще это коллективный вид спорта, а не индивидуальный, это, условно говоря, футбол, а не теннис. Поэтому те группы влияния, которые помогли Владимиру Александровичу одержать эту убедительную победу, они, соответственно, с самого начала его президентства и влияли и на кадровую политику», - сказал эксперт.

При этом Р.Бизяев также выразил мнение, что этим летом по всей вертикали власти стоит ожидать кадровых чисток – как раз именно потому, что данные скандалы ослабляют политические позиции Президента.

«То количество скандалов в окружении Президента, в исполнительной власти в Украине, которое произошло за последнее время, говорит о том, что, возможно, мы будем наблюдать кардинальные изменения в персональном составе исполнительной власти.

Это связано с множеством скандалов в новой власти. Так, в СМИ уже были описаны крупные скандалы с представителями Кабинета министров. Одна история с «Эпицентром» чего стоит (премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил, что в период карантины магазины этой торговой сети могут торговать медицинскими изделиями, но не продавать стройматериалы. В то же время, в соцсетях пишут, что это правило нарушается и вызывает возмущение украинцев - авт.). вы помните, что в скандал попали и сотрудники Офиса Президента, причем не рядовые сотрудники, а уровня заместителей Офиса Президента. И это дает основания полагать, что скандалы были кем-то инициированы», - отметил аналитик.

Напомним, 18 июня 2020 года Верховная Рада снова не поддержала программу действий правительства премьер-министра Дениса Шмыгаля. "За" проголосовали только 207 нардепов. По сравнению с первой версией, которая насчитывала 10 страниц, новую программу расширили до 85. Документ предусматривает дальнейшую евроинтеграцию, политику в отношении оккупированных территорий, создание условий для развития бизнеса. Помимо этого предусматривается ежегодная индексация пенсий и упрощение предоставления пособия по безработице. Также в данной программе Кабмина предусмотрены меры по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.